Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Die Welt не увидела у Трампа возможностей остановить «Северный поток – 2»

0
Фото: Global Look Press/Ting Shen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенту США Дональду Трампу не удастся повлиять на ход реализации проекта «Северный поток – 2», даже если Вашингтон введет санкции в отношении всех европейских партнеров «Газпрома».

Как пишет немецкая газета Die Welt, американские санкции, в случае их объявления, будут, наоборот, способствовать реализации проекта, тем более что недавно разразившийся торговый спор с США и без того рассердил европейцев.

Издание указывает, что до сих пор все шаги американской администрации, направленные на блокирование строительства трубопровода, приносили прямо противоположные результаты.

«Проект гарантированно получит финансирование. Это важно для «Газпрома», и ликвидность России в евро сейчас высока. <…> Экономические санкции против России могут привести к тому, что появится еще больше вариантов для финансирования «Северного потока – 2», — цитирует издание финансового директора проекта Пола Коркорана.

22 июня стало известно, что американские власти ведут переговоры с представителями европейских государств в надежде убедить их отказаться от строительства «Северного потока – 2». Между тем 29 июня в министерстве экономики ФРГ сообщили, что Вашингтон дал Берлину гарантии того, что не будет вводить в отношении Германии санкции из-за строительства объекта.

Проект «Северный поток – 2» предполагает прокладку двух газовых ниток мощностью 55 млрд куб. м в год через Балтийское море от побережья России до Германии.

 

Прямой эфир