Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель ответила на критику Трампа в отношении политики Германии

0
Фото: TASS/DPA/Bernd von Jutrczenka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель ответила на критику президента США Дональда Трампа, назвавшего ФРГ заложником России, сообщает ТАСС.

11 июля на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом американский лидер вновь выступил против строительства газопровода «Северный поток – 2» и заявил, что Германия стала заложником России из-за тесного сотрудничества в сфере энергетики.

Отвечая Трампу, Меркель обратилась к истории и заявила о том, что сама наблюдала за тем, как часть Германии контролировалась СССР.

«Я очень рада, что сегодня мы едины и что можем говорить о том, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения», — заявила канцлер Германии на саммите НАТО, который проходит 11–12 июля в Брюсселе.

Проект «Северный поток – 2» предусматривает строительство двух ниток трубопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Большинство европейских государств поддерживают проект, с критикой выступают США, которые намерены поставлять в Европу сжиженный природный газ, а также страны Прибалтики, Польша и Украина.

 

Прямой эфир