Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал передать Ким Чен Ыну диск с песней Rocket Man

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп пообещал лично подарить лидеру КНДР Ким Чен Ыну диск с песней британского певца Элтона Джона Rocket Man.

Глава Белого дома неоднократно называл Ким Чен Ына «человеком-ракетой» после череды ядерных испытаний и ракетных запусков со стороны КНДР. Во время встречи двух лидеров 12 июня в Сингапуре Ким Чен Ын напомнил Трампу о данном прозвище, на что американский президент поинтересовался, знает ли северокорейский лидер такую песню. Тот ответил отрицательно.

Трамп запомнил этот разговор и решил передать Ким Чен Ыну диск с композицией и небольшим посланием. Подарок от главы Белого дома должен был передать Майк Помпео во время визита в КНДР, однако запланированная встреча госсекретаря США с северокорейским лидером не состоялась.

«Он [подарок] у меня приготовлен, он не был передан, но будет, в определенное время», — цитирует Трампа телеканал CNN.

Визит госсекретаря США в Северную Корею состоялся 7 июля, однако с Ким Чен Ыном он не виделся. Американские СМИ полагают, что встрече с Помпео руководитель КНДР предпочел посещение картофельной фермы.

Стороны должны были договориться о создании рабочей группы для выработки плана действий по денуклеаризации, которое предусмотрено совместным документом, подписанным лидерами на саммите в Сингапуре.

В итоге Помпео был принят заведующим отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем.

Позже в Пхеньяне выразили сожаление в связи с позицией Вашингтона, а 10 июля отказались от совместной рабочей группы на условиях американской стороны. В ответ на это в Белом доме назвали прошедшие переговоры безрезультатными.

 

Читайте также
Прямой эфир