Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына на картофельную ферму вместо встречи с Помпео

0
Фото: REUTERS/KCNA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер КНДР Ким Чен Ын мог предпочесть посещение картофельной фермы переговорам с госсекретарем США Майком Помпео. С таким предположением выступил телеканал Sky News.

Помпео прилетел в Северную Корею 7 июля для обсуждения реализации договоренностей по денуклеаризации. В ходе визита госсекретарь встретился с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем, однако лидер КНДР не присутствовал на переговорах, хотя встреча Ким Чен Ына с Помпео анонсировалась Белым домом.

Телеканал отмечает, что Ким Чен Ын не появлялся на публике в течение семи дней, однако во вторник, 10 июня, государственное северокорейское агентство ЦТАК опубликовало четыре сообщения о поездке лидера КНДР в уезд Самджиён.

На одной из фотографий северокорейский лидер стоит на коленях в картофельном поле и, как утверждает ЦТАК, инструктирует работников. На другой Ким Чен Ын запечатлен на заводе, производящем картофельный крахмал. При этом дата съемки не указана. Sky News предполагает, что посещение фермы могло состояться именно в день встречи Помпео с Ким Ён Чхолем.

В ходе визита Помпео была достигнута договоренность о создании рабочих групп для выработки плана действий по денуклеаризации. По итогам переговоров в Пхеньяне выразили сожаление в связи с позицией Вашингтона, а 10 июля отказались от создания совместной рабочей группы на условиях Вашингтона.

Создание рабочей группы предусмотрено совместным документом, который был подписан президентом США Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном по итогам переговоров в Сингапуре 12 июня. Стороны договорились о том, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова. 

 

Прямой эфир