Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве раскрыли план Порошенко по отмене президентских выборов

0
Фото: TASS/Zuma/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко планирует ввести чрезвычайное положение в Украине, чтобы не проводить выборы. Об этом предупредила лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире украинского телевидения. 

«Порошенко хочет инициировать начало войны в Украине, чтобы дополнительно были захвачены территории Украины. Он хочет вводить чрезвычайное положение, чтобы не проводить в стране выборы», — приводит слова Тимошенко пресс-служба ее политсилы.

По словам Тимошенко, для реализации этого плана уже сейчас начался переговорный процесс с властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Она добавила, что сам Порошенко и его окружение имеют дружеские отношения с главами этих республик и они все вместе зарабатывают на войне в Донбассе. 

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть в стране, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), которая длилась более четырех лет.

В конце апреля 2018 года Порошенко объявил о смене формата АТО на «операцию объединенных сил». Теперь руководство военной операцией перешло от Службы безопасности Украины непосредственно к военным

Очередные президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта 2019 года. Во время военного положения в стране не могут проводиться выборы.



 

Прямой эфир

Загрузка...