Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп вновь призвал депортировать нелегальных мигрантов без суда

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в очередной раз призвал депортировать из страны нелегальных мигрантов без проведения суда.

«Когда люди незаконно приезжают в нашу страну, мы должны немедленно выпроваживать их обратно и не проходить через годы юридического маневрирования», — написал глава Белого дома в Twitter.

Вместе с этим он назвал американское миграционное законодательство, требующее вынесения соответствующего судебного решения для выдворения иностранцев», «самым тупым в мире».

«Республиканцы хотят сильных границ и отсутствия преступлений. Демократы хотят открытых границ и слабой защиты от криминала», — заключил американский президент.

Вашингтон проводит политику «нулевой терпимости», согласно которой полицейские должны арестовывать нелегальных мигрантов, однако не могут задерживать их детей, в результате чего семьи разлучаются. Эти действия осудили многие американские жители, в том числе первая леди Меланья Трамп, которая на днях посещала центры содержания детей-мигрантов.

Президент США считает, что разделение мигрантов с детьми необходимо ради безопасности страны, однако 20 июня он подписал указ о прекращении проведения подобной практики.

Округ Колумбия и 17 штатов подали иски против администрации президента, а 28 июня в Вашингтоне прошел марш несогласных с проводимой политикой. 30 июня демонстрацию поддержали во всех 50 штатах страны. Протестующие призывали освободить задержанных и прекратить в отношении них следствие из-за незаконного пересечения границы.

Из-за масштаба проблемы министерство обороны США согласилось разместить на территории военных баз 20 тыс. детей мигрантов. Белый дом планирует создать условия, при которых задержанные смогут пребывать в стране под стражей вместе со своими детьми.

 

Прямой эфир

Загрузка...