Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каспер Шмейхель: «Намерены бороться за выход в четвертьфинал»

Вратарь сборной Дании — о предстоящем матче 1/8 финала чемпионата мира против хорватов, игре сборной России и выходе своей команды из группы
0
Фото: REUTERS/Axel Schmidt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завтрашний день на чемпионате мира по футболу не ограничится матчем сборных России и Испании. Через два часа после окончания встречи в «Лужниках» в Нижнем Новгороде пройдет еще одна игра 1/8 финала — между Хорватией и Данией. Именно победитель этой пары сойдется в четвертьфинале с нашей командой, если она всё же сотворит сенсацию и выбьет испанцев из борьбы за чемпионство.

По окончании прошедшего в Москве последнего матча в группе против команды Франции (0:0) вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель дал интервью «Известиям». Чемпион Англии – 2016 в составе «Лестера» поделился эмоциями от выхода своей команды в плей-офф, оценил игру сборной России и прокомментировал свист трибун «Лужников» после игры с трехцветными.

— Вы довольны результатом последнего матча с Францией?

— Результат неплохой. Мы сумели на равных сыграть с одним из фаворитов турнира, очень сильной по составу командой. Хорошо сыграли в обороне, не пропустили ни одного гола.

— Вас устраивает второе место в группе?

— Я рад, что мы вышли в плей-офф. Но считаю, что мы были способны на большее. К сожалению, во время группового этапа судьи не дали в ворота наших соперников два 100-процентных пенальти. Я большой поклонник видеоповторов и сейчас не понимаю, почему они не были использованы для того, чтобы объективно оценить эти эпизоды. В целом же наша команда может быть довольна результатом. Но теперь все наши мысли только об 1/8 финала.

— Трибуны «Лужников» были недовольны качеством игры команд Франции и Дании — ноль забитых голов и минимум голевых моментов с обеих сторон. Как вы восприняли свист болельщиков?

— Я не слышал его. Не могу сказать, что мы или французы не хотели победить в этой игре. Считаю, что обе команды играли с максимальной отдачей, но в этот раз оборона была лучше атаки — и у нас, и у соперника.

— Чего вы ждете от следующего матча?

— Хорватия — очень серьезный соперник. Мы понимаем, что будет очень тяжело, но намерены бороться за победу и выход в четвертьфинал.

— Как оцените организацию турнира?

— Всё очень хорошо. Стадионы, аэропорты, транспорт, база — на очень высоком уровне. Я всем доволен.

— В случае успеха в четвертьфинале вы попадете на победителя пары Россия–Испания. Что думаете о выступлении российской команды на этом чемпионате?

— Очень хорошая команда. Мне понравилась ее игра в первых двух матчах — с Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1). Но я не хочу сейчас говорить о четвертьфинале. Туда сначала надо попасть.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...