Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Понижение до нуля
2018-06-28 16:19:31">
2018-06-28 16:19:31
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кому-то старт XXI столетия запомнился знаменательными политическими и экономическими событиями, ну а люди, интересующиеся модой, наверняка не забыли популярные тогда тренды. Трепещите: согласно предсказаниям авторитетных фэшн-редакторов, «нулевые» возвращаются! Портал iz.ru предлагает провести сеанс ностальгии по началу века, а затем разобраться, как мы будем это носить в настоящем.

Текущие модные коллекции, будь то представленные в дорогих бутиках или в молодежных магазинах, пестрят цитатами из 1990-х. Если за последние годы вы уже успели привыкнуть к идее возвращения той неоднозначной эпохи, то впереди еще одно потрясение: в самое ближайшее время дизайнеры и стилисты готовятся реанимировать следующее десятилетие.

Автор цитаты

Как правило, эволюцию стиля делят на десятилетия, и примерно раз в 20–30 лет тренды той или иной декады возвращаются. Периодичность обусловлена тем, что за этот срок успевает подрасти новое поколение модников, для которых подзабытый стиль будет откровением. Например, в девяностые носили не только одежду в стиле той поры, но и вещи, навеянные шестидесятыми и семидесятыми. В последнее время такие циклы становятся всё короче.

С начала века прошло уже почти два десятилетия. Давайте вспомним, что носили тогда и что предстоит снова достать из закромов.

Иконы стиля

Важной приметой «нулевых» было существование когорты it-girls. Ее самыми яркими представительницами были звезды поп-культуры и светские львицы, умевшие одеваться предельно сексуально и женственно: например певицы Бритни Спирс и Дженнифер Лопес, тусовщица и наследница империи Hilton Пэрис Хилтон, участницы группы Destiny’s Child (во главе с Бейонсе).

На фото: стиль Пэрис Хилтон не так уж сильно изменился за 18 лет.

Одежда тон в тон

Если признаком хорошего чувства стиля в 2018-м является умение виртуозно сочетать 4–5 и более цветов в образе, то в начале века актуальным модным скиллом было одеться с ног до головы в один оттенок (или скомбинировать его вариации). Не важно, какой цвет одежды выбран: главным было дополнить его сумкой, обувью и другими аксессуарами похожего тона. Попали точно тон в тон? Да вы икона стиля!

 

Тренды этого образа: ⠀ 😍 очки «кошки» ⠀ 💃🏼 бельевой топ (все еще в моде нежность, сексуальность и чувственность бельевого стиля) ⠀ 🧣 широкие брюки ⠀ 👠 сочетание фактур - хлопок, шелк, лен, бархат и т.д. в одном образе ⠀ 🎒 #totalred - полностью образ красного цвета ⠀ ♥️ любовь, крепкая семья и отношения, романтика - поэтому я в рубашке мужа.. люблю носить Его вещи, особенно, когда он далеко - не надо спрашивать разрешения))) и можно весь день чувствовать Его рядом! 🙏🏻😘💋 Любите красный цвет? Надели бы полностью красный??? Или боитесь? 💃🏼💃🏼💃🏼 #всемлюбви #solonnika_style #трендылета

A post shared by Вероника Солоненко Стилист (@solonnika) on Jun 26, 2018 at 6:09am PDT

На фото: лишь те, кто в «нулевые» подбирал тон сумочки к платью, оценят этот тотальный красный образ версии 2018-го.

Цвет миллениума

Главными цветами «нулевых» были розовый и сиреневый. Пока девушки млели от лиловых нарядов и аксессуаров, сильный пол привыкал носить рубашки и галстуки всех оттенков лепестков розы (сейчас розовый в мужском гардеробе кажется обыденным, но тогда он был остромодным выбором).

На фото: как носить «тотальный розовый» в 2018-м.

Много карманов

Брюки-карго со множеством объемных накладных карманов, культовый предмет гардероба нулевых, — официальный тренд лета 2018 года. Как тогда, так и сейчас можно порадоваться их практичности.

 

🖤

A post shared by Kylie (@kyliejenner) on May 6, 2018 at 3:01pm PDT

На фото: современная версия штанов-карго.

Минималистская обувь

Туфли и сандалии из тонюсеньких, едва заметных ремешков были актуальны в начале века. Модные журналы «нулевых» авторитетно напоминали, что такая обувь визуально удлиняет ноги. Эксперты не обманывали, так что и этот тренд возвращается как нельзя более кстати.

 

Have you adopted the plastic bag trend?🤔 📸 @torgonskayaa #slipintostyle

A post shared by Ellie (@slipintostyle) on Mar 16, 2018 at 6:02am PDT

В одном из вариантов нового прочтения минималистские туфли окончательно стали невидимыми: многие дизайнеры предлагают ремешки из прозрачного пластика и силикона, а каблук исполняют в телесных тонах.

Маленькие сумки-багеты

Нельзя было считаться модницей в 2000-м, не имея в своем арсенале культовую сумку Baguette от Fendi, или Saddle Bag от Dior, или хотя бы какой-нибудь демократичный аналог.

 

🍒

A post shared by jana rose carrero (@ojandcigs) on Sep 29, 2017 at 5:33pm PDT

На фото: маленькая сумка на недлинном плечевом ремне вернулась, ее можно увидеть в этом сезоне на главных модницах Instagram.

 

Champion of none 🏆

A post shared by jana rose carrero (@ojandcigs) on Nov 10, 2017 at 7:59am PST

На фото: сумку-седло от Dior теперь носят так!

Мешковатые джинсы

Узкие скинни-джинсы царили на магазинных полках слишком долго. Знаменитости уже вовсю примеряют мешковатые модели в стиле «нулевых». Но если раньше модные мешковатые джинсы предполагали посадку на бедрах, то теперь имеют более высокую линию талии.

Мини-топы

Футболки и майки, кокетливо демонстрирующие нижнюю часть живота, снова вернулись в самые продвинутые гардеробные мира. Но делать пирсинг пупка, как это было модно в начале века, уже не стоит! Лучше уделить внимание состоянию самой талии: с начала века каноны красоты тела стали намного строже, без фитнеса любительнице коротких топов не обойтись.

 

Not in real-time. Just #mood. #wiw #aboutalook

A post shared by jana rose carrero (@ojandcigs) on Nov 2, 2017 at 7:02am PDT

На фото: мини-майка с сочетании с другим горячим трендом из «нулевых» — штанами-карго.

Леопардовый принт

Эта расцветка, пожалуй, была символом моды «нулевых» а затем попала в немилость. Леопардовый принт стал своего рода символом дурного вкуса. Что ж, пора попрощаться со стереотипом: «звериный орнамент» снова на полках самых модных бутиков мира.

Заметные логотипы

Забудьте всё, что говорили о броских лого в последние годы, и вспомните, как все любили их в начале века. Освободите своего внутреннего сноба, но сделайте это с иронией — так предписывает логомания-2018.

Волосы в стиле Барби

Прическам «нулевых» была свойственна гипертрофированная женственность. Вместе с модой на фэшн-тренды начала века вернулись и кое-какие прически. В частности, снова популярен яркий блонд и очень длинные прямые пряди.

 

#thecadenceissue @flauntmagazine

A post shared by Kylie (@kyliejenner) on May 11, 2017 at 10:15am PDT

Долгое время аксессуары для волос были практически табу — в моде царил минимализм. Но броские заколки — фаворит «нулевых» — снова тут как тут.

На фото: заколки придают новое звучание популярным прическам 2018-го.

Для завершения образа в стиле «новых нулевых» пригодится светлая помада или блеск для губ.

На фото: для вдохновения и поиска правильного оттенка губ а-ля миллениум достаточно зайти в Instagram-аккаунт Дженнифер Лопес — много лет помада оттенка «ню» является ее визитной карточкой.

К счастью, далеко не всё, что было модным в «нулевые», вернулось в 2018-м. Скорее, этот год (и, вероятно, следующий), — хорошая возможность вспомнить о лучшем из подаренного миром моды и красоты в начале века.