Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Богини в бикини
2018-05-11 12:13:38">
2018-05-11 12:13:38
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представления о том, как должно выглядеть пляжной богине, сильно различались в зависимости от эпохи. Мы же живем в поистине уникальный период: модных типов красивого тела теперь сразу несколько! В преддверии наступающего пляжного сезона портал iz.ru выяснил, на чьи образы ориентируются современные девушки в погоне за званием прекраснейшей на всем побережье.

На кого равнение

В эпоху соцсетей и различных онлайн-кампаний не приходится долго искать ответа на вопрос, кто выступает в качестве ролевых моделей в вопросах красоты. В основном это всевозможные инфлюэнсеры (от англ. influence — «влияние»): звезды кино, музыкальной и модной индустрии, блогеры и прочие медийные персонажи. Именно их облик поселяет в умах поклонниц мысль «хочу выглядеть так же». Блогер, ратующий за бодипозитивное движение, знаменитый фитнес-тренер или популярная модель — всех этих разных женщин объединяет количество подписчиков в соцсети, желающих брать с них пример.

К счастью, в последние пару лет индустрия красоты активно продвигает идею разнообразия. Больше нет единого типа внешности, по которому дружно сходит с ума целое поколение: у современниц не имеется своей Мэрилин Монро, Твигги или Клаудии Шиффер. Однако даже в бьюти-разнообразии удается обнаружить некоторые закономерности: так, популярные типы пляжных красоток можно условно разделить на пять категорий.

Голливудская куколка

Популярные модели отражают как минимум один из идеалов красоты для своего поколения. Забудьте топ-моделей 1990-х и «ангелов» Victoria`s Secret образца нулевых: на подиуме и на глянцевых обложках царят юные голливудские небожительницы, дочери богатых и знаменитых родителей.

По их стройным, худощавым фигурам вы легко догадаетесь, что они любят: серфинг, пилатес, зеленые салаты и минеральную воду с ломтиком лимона. Голливудские принцессы выбирают самые смелые наряды для выхода на пляж, дополняя их стильными укладками, ювелирными украшениями и дизайнерскими аксессуарами.

 

A post shared by 🦋 (@bellahadid) on May 4, 2018 at 1:19pm PDT

На фото: 21-летняя Белла Хадид, у которой более 17 млн подписчиков в Instagram, — дочь бывшей манекенщицы Иоланды Фостер и мультимиллионера палестинского происхождения Мохаммеда Хадида.

 

A post shared by Gigi Hadid (@gigihadid) on Feb 27, 2018 at 3:09am PST

На фото: старшая сестра Беллы Хадид, 23-летняя Джиджи, несколько превосходит ее по популярности — более 40 млн подписчиков в Instagram. Начинала карьеру как plus-size («пышная») модель, но затем похудела и переквалифицировалась — не менее стройна и спортивна, чем Белла.

Еще одна голливудская парочка знаменитых манекенщиц из одной звездной семьи — Хейли и Айленд Болдуин. Юные американки увлеченно наступают на пятки сестрам Хадид и готовы посоревноваться с ними в популярности.

На фото: Айленд, 22-летняя дочь из актерской семьи Алека Болдуина и Ким Бейсингер (более 400 тыс. instagram-фолловеров).

A post shared by Kendall (@kendalljenner) on May 3, 2018 at 4:44pm PDT

На фото: 22-летняя Кендалл Дженнер — одна из знаменитых сестер из телевизионного реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Может похвастаться 90 млн подписчиков в Instagram. А еще тем, что она единственная из пяти сестер, которая не унаследовала фамильных пышных форм.

Новое поколение моделей критикуют за излишнюю худобу, но, судя по количеству подписчиков в соцсетях и подписанных с модными марками контрактов, о вкусах не спорят. Ну а тем, кто хочет быть похожим на голливудскую подиумную когорту, придется строго блюсти себя и превратить здоровый образ жизни в повседневную рутину.

Девушка, которой много

Между тем движение бодипозитив не дремлет. Модели и фэшн-блогеры формата plus-size — его главные активистки — стали вдохновением для девушек во всем мире. Представительницы прекрасного пола, недовольные лишним весом, закончили свои поиски внутренней и внешней гармонии в аккаунтах Эшли Грэм, Искры Лоуренс, Тесс Холидэй, Робин Лоули.

Полнокровные манекенщицы, участвующие в показах и фотосъемках наравне со своими худощавыми коллегами, публикуют в соцсетях неотретушированные фото в бикини, не скрывая ни пухлую талию, ни широкие бедра, ни целлюлит, ни растяжки.

На фото: 30-летняя Эшли Грэм — первая «пышная» модель, появившаяся на страницах журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue. В 2015 году издание опубликовало ее фото в бикини в рамках акции SwimSuitsForAll («Купальники для всех»), а в 2016-м — поместило Эшли на обложку.

Успех больших красоток в бикини вдохновляет их подписчиц (у Грэм их более шести миллионов). В комментариях к каждому посту есть признания и благодарности от пользовательниц, пишущих о том, как им удалось преодолеть комплексы благодаря примеру кумира.

A post shared by i s k r a (@iskra) on Apr 8, 2018 at 7:25am PDT

На фото: 27-летняя Искра Лоуренс ранее страдала от анорексии, вызванной попытками похудеть ради карьеры на подиуме. Сейчас она не только фотомодель, но и главный редактор сайта Runway Riot, посвященного моде и красоте для женщин всех размеров.

«Любая фигура достаточно хороша для пляжа», — девиз движения бодипозитив. Однако даже манекенщицы и блогеры формата plus-size уделяют много внимания фитнесу, о чем не забывают рассказать на своих страницах в соцсетях. Чтобы последовать их примеру, все-таки придется подружиться со спортзалом. А вот в еде «пышные» модели себя не ограничивают.

Подруга черного рэпера

Крутые бедра, крупные ягодицы и большая грудь, но при этом — тонкая талия и стройные ноги. Этот бьюти-типаж уникален для европеек, но зато довольно часто встречается среди латиноамериканок и женщин африканского происхождения. Он вошел в моду благодаря поп- и рэп-культуре. Его единственный серьезный минус в том, что он малодостижим обычными методами совершенствования вроде спорта и диет: такие формы могут подарить либо мама с папой, либо пластические хирурги.

A post shared by Kylie (@kyliejenner) on May 4, 2018 at 10:34am PDT

На фото: худощавая Кайли Дженнер (младшая из телесестер Кардашьян) успешно поспорила с генами. 20-летняя девушка отрицает пластические операции, хотя трансформации очевидны: за последние пару лет белая американка превратила себя в горячую латинку, значительно увеличив грудь и ягодицы, а также сделав абдоминопластику (липосакцию области талии).

На фото: кумир всех девушек, мечтающих о фигуре типа «песочные часы», — Ким Кардашьян. Нетрудно догадаться, что именно пример Ким вдохновил ее младшую сестру Кайли на встречу со скальпелем. Стоила ли овчинка выделки? Судя по тому, что 37-летняя Ким Кардашьян — многолетний звездный рекордсмен по количеству подписчиков в Instagram (111 млн), фанаты оценили усилия телезвезды.

Амазонка

На противоположном от бодипозитива полюсе расположились поклонницы ЗОЖ. Интерес к темам здоровья, фитнеса и правильного питания растет с каждым годом. Соответствующий данному образу жизни бикини-типаж — звезда спортзала со стальным прессом и трицепсами на зависть — обитает в фитнес-блогах и давно завоевал массу поклонников и поклонниц. Кому как не этим амазонкам красоваться на пляже в бикини?

На фото: австралийский тренер Кайла Итсинес — некоронованная королева фитнес-сегмента Instagram. Девушка не просто выкладывает видео с тренировками в свой микроблог. Нет, она построила целую ЗОЖ-империю на приложениях для фитнеса, онлайн-занятиях, составлении индивидуальных программ тренировок и питания. На своей странице в соцсети выкладывает фотографии формата «до и после», посвященные успехам ее подопечных, разбросанных по всему миру.

A post shared by Heidi Somers (@buffbunny) on Apr 22, 2018 at 11:38am PDT

На фото: тренер Хейди Сомерс полюбилась 1,7 млн инстаграммеров тем, что не любит диеты, предпочитая пончики. Ее религия — это тренировки.

A post shared by Amanda Bisk (@amandabisk) on Mar 22, 2018 at 7:08am PDT

На фото: Аманда Биск — учитель йоги. Если вы не любите тягать железо, то и не надо: она знает комплексы асан, которые лепят совершенное тело без штанги и гантелей.

Нашедшие вторую молодость

Быть бикини-кумиром — привилегия юных? Ничего подобного. Бояться возраста и раньше времени менять молодежное бикини на мрачный старушечий купальник теперь не модно. Загляните в поисках вдохновения в аккаунты актрис и моделей в возрасте от 45 до 65, выглядящих роскошно в смелых пляжных нарядах. Вряд ли они раскрывают подписчицам все-все секреты красоты тела, но точно дарят вдохновение и помогают не бояться возраста.

На фото: актрисе и модели Элизабет Херли 52 года. Как бизнес-леди, выпускающей марку пляжной одежды, ей важно смотреться в бикини безупречно. «50 лет? Скорее 30!» — типичный комментарий поклонников к ее постам.

На фото: модели Кристи Бринкли — 64 года. Она не делает тайны из того, что активно пользуется достижениями косметологии — например, стала лицом бренда Xeomine (близкий родственник Botox). Но при этом особо подчеркивает, что основными спонсорами ее вечной молодости стали веганство, йога и оптимистичный характер.

На фото: актрисе и модели Кармен Электре — 46 лет.

A post shared by Sharon Stone (@sharonstone) on Mar 13, 2018 at 6:05pm PDT

На фото: актрисе Шэрон Стоун — 60 лет. Она регулярно будоражит поклонников и хейтеров фотографиями в купальниках и сексуальных летних нарядах.

Что делать девушкам, не нашедшим себя среди всех этих модных бикини-типажей? Следует помнить еще одну полезную заповедь бодипозитива: важно уметь восхищаться красотой других, не сомневаясь в собственной.