Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Неизвестный с ножом застрелен при попытке попасть на военный объект в США
Общество
Гинцбург назвал безопасной для детей назальную вакцинацию от COVID-19
Мир
Байден рассказал о возможном разговоре с Путиным и Зеленским в ближайшее время
Спорт
Овечкин по количеству хет-триков вышел на шестое место в истории НХЛ
Общество
Обнародованы документы о проверке шахты «Листвяжная»
Армия
В Подмосковье начали изготавливать серию ракет «Циркон» для ВМФ России
Мир
Россия и КНР выступили против «саммита за демократию» под эгидой США
Общество
Пушков заявил о присутствии только двух гендеров в истории балета
Мир
Американский композитор Сондхайм умер в возрасте 91 года
Общество
Суд рассмотрит ходатайство о заключении под стражу фигурантов дела о ЧП на шахте

Макрон призвал к санкциям против стран с антимигрантской позицией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к финансовым санкциям против стран Евросоюза, которые безосновательно отказывают мигрантам в праве на убежище.

По итогам переговоров с премьер-министром Испании Педро Санчесом политик заявил, что «положительно относится к идее создания соответствующего механизма на случай таких ситуаций», сообщает ТАСС.

Неделей ранее французский лидер раскритиковал европейскую систему приема беженцев и оказания помощи вынужденным переселенцам. По мнению Макрона, она несовершенна.

10 июня в Италии разгорелся скандал после того, как судно Aquarius с 629 мигрантами на борту не пустили в порты страны. Политики стран ЕС начали обвинять друг друга в неправильной миграционной политике. В итоге вынужденных переселенцев приняла Испания.

Непростая ситуация сложилась в Германии, где произошел раскол внутри правящего политического объединения партий ХСС/ХДС из-за миграционной политики канцлера Ангелы Меркель, отставки которой хочет почти каждый второй немец. Министр внутренних дел страны и глава «Христианско-социального союза» (ХСС) Хорст Зеехофер дал ей две недели, чтобы решить проблему. Сам он предлагает отказывать беженцам в убежище, чтобы те его получали в стране, куда впервые они прибыли. Меркель с этим не согласна.

24 июня в Брюсселе состоится неформальная встреча лидеров стран Евросоюза по теме миграции. При этом Венгрию, Польшу, Чехию и Словакию, которые отказываются принимать беженцев, на встречу не пригласили.

По данным европейского статистического агентства Eurostat, численность просителей убежища в ЕС в прошлом году составила около 650 тыс. человек, против 1,2 млн в 2015–2016 годах. Основной поток приходится на Италию, Грецию и Испанию. С начала 2018 года эти страны приняли 40, 35 и 25% соответственно.

 

Читайте также
Прямой эфир