Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу предостерег от нападения на Крым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группировка войск в Крыму позволяет дать гарантированный отпор врагу, который попробует напасть на полуостров. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в рамках выездного заседания коллегии военного ведомства, впервые состоявшегося в Севастополе.

«На полуострове создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Ее современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику», — цитирует Шойгу «РИА Новости»

Министр назвал Крым исконно русской территорией и отметил, что полуостров продолжает играть важную роль в обеспечении военной безопасности страны, пишет НСН.

Шойгу также обратил внимание на активизацию сил НАТО на юго-западном направлении. В связи с этим он указал на необходимость повышения боевого потенциала войск, базирующихся в вышеуказанном регионе. 

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее число жителей полуострова высказались в пользу воссоединения с Россией.

Несмотря на результаты плебисцита, Украина и ряд западных стран считают Крым «временно оккупированной территорией» и Киев заявляет о желании вернуть его обратно. Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.

 

Читайте также
Прямой эфир