Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич прокомментировал итоги саммита США–КНДР

0
Фото: пресс-служба Совета Федерации/flickr.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет прилагать максимум усилий для мирного решения северокорейской проблемы. Этот процесс должен идти под контролем мирового сообщества, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Как мне представляется, речь в конечном итоге должна идти о выработке целого комплекса взаимных действий, реализация которых контролировалась бы международным сообществом, в том числе на уровне Совета Безопасности ООН», — цитирует Клинцевича «РИА Новости».

Сенатор подчеркнул, что при соблюдении требований по разоружению с Пхеньяна должны быть сняты все санкции. По словам Клинцевича, переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова и ответных гарантиях США — длительный и очень непростой процесс.

Во вторник, 12 июня, в Сингапуре состоялась встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. В ходе встречи Трамп заявил, что с начала переговоров был достигнут «огромный прогресс». Ким Чен Ын, в свою очередь, подчеркнул, что Вашингтон и Пхеньян «решили забыть о прошлых разногласиях».

Прямой эфир