Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Алтайского края заявил об отставке

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на заседании регионального правительства в среду, 30 мая, заявил об отставке с поста главы региона.

«Вчера я подал заявление об отставке. В ситуации ротации кадров я счел правильным обратиться к президенту с таким заявлением. Решение может быть принято до конца дня», — цитирует его «Интерфакс»

Он также выразил признательность главе государства за оказанное доверие. 

Александр Карлин был предложен президентом на должность главы администрации Алтайского края в 2005 году после гибели в автомобильной катастрофе губернатора Михаила Евдокимова. До этого он работал в прокуратуре Бийска и Барнаула, затем занимал различные должности в прокуратуре СССР и РФ. С 2000 по 2004 год Карлин работал в Минюсте, с 2004 года трудился в должности начальника управления администрации президента России по вопросам государственной службы. 

29 мая президент России Владимир Путин назначил вице-губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова на должность врио главы региона после того, как экс-глава региона Дмитрий Кобылкин, занимавший пост с 2010 года, стал главой Минприроды РФ. 

В этот же день президент назначил врио губернатора Тюменской области главу администрации Тюмени Александра Моора. Должность главы региона освободилась после того, как прежний губернатор Владимир Якушев возглавил Минстрой.

28 мая российский президент принял отставку по собственному желанию губернатора Магаданской области Владимира Печеного. Помимо прочего, о своем уходе объявил глава Якутии Егор Борисов.

 

Прямой эфир