Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал «кровавой провокацией» убийство журналиста Бабченко в Киеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве похоже на новую провокацию. Такое мнение выразил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Уже начались попытки связать убийство Бабченко с его оппозиционностью Кремлю. Очень похоже на новую кровавую провокацию. Ищите, кому выгодно», — написал сенатор в Twitter.

Аркадий Бабченко был убит 29 мая в Киеве на пороге своей квартиры. Злоумышленники несколько раз выстрелили журналисту в спину.

Бабченко уехал на Украину в 2016 году. Там он вел программу на одном из телеканалов. Следственный комитет РФ по факту убийства возбудил уголовное дело.

После происшествия постпред РФ при ООН Василий Небензя спрогнозировал, что в произошедшем Киев в очередной раз обвинит Москву.

«Независимых и оппозиционных журналистов на Украине убивают, но преступления не расследуются, в них всегда обвиняют Россию, возможно, с убийством Аркадия Бабченко произойдет то же самое», –– сказал дипломат.

Через некоторое время глава МИДа Украины Павел Климкин заявил, что убийство Бабченко может быть «тактикой России для дестабилизации Украины».

 

Читайте также
Прямой эфир