Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Северной Осетии на границе с Грузией развернут мобилизационный пункт
Общество
Девять человек находятся в реанимации после стрельбы в школе в Ижевске
Мир
Около 100 тыс. россиян въехали в Казахстан с 21 сентября
Авто
ГИБДД стала применять дорожные камеры для выявления поддельных техосмотров
Мир
Захарова заявила о плановом характере военных учений России и Алжира
Мир
МИД России призвал замгенсека ООН к более взвешенной позиции по Украине
Мир
Вице-канцлер ФРГ предупредил о необратимом ущербе для экономики Германии
Общество
ФСБ задержала мужчину по подозрению в вербовке в ИГ
Наука
«Вектор» анонсировал регистрацию первого в России препарата от оспы
Мир
FT допустила срыв принятия новых санкций против РФ из-за Венгрии, Кипра и Мальты
Мир
СК возбудил дело против еще одного командира ВСУ за обстрелы Донбасса

Кремль обеспокоен решениями Трампа по внешней политике

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва обеспокоена последними решениями президента США Дональда Трампа по выходу из «иранской сделки» и отмене переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Президент Владимир Путин вместе с нашими европейскими визави намерен напряженно работать в целях минимизации негативных последствий от этих решений США. С тем чтобы обеспечить жизнеспособность и дальнейшее развитие по возможности СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. — iz.ru)», — заявил пресс-секретарь российского лидера.

8 мая Вашингтон объявил о выходе из СВПД, который был подписан в 2015 году Тегераном и шестеркой международных посредников (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия). Сделка обязывала Иран ограничить ядерную деятельность в обмен на прекращение финансовых и экономических санкций. Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил о введении санкций против Тегерана, в том числе тех, что действовали до соглашения.

24 мая стало известно, что президент США Дональд Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном. Об этом он уведомил КНДР в официальном письме, в котором также возложил на северокорейскую сторону ответственность за срыв переговоров. Саммит глава государств был запланирован на 12 июня в Сингапуре.

До этого в КНДР несколько раз высказывали сомнения по поводу целесообразности встречи из-за военно-морских учений, которые США и их союзники проводят у побережья Корейского полуострова. Пхеньян расценивает маневры как угрозу национальной безопасности.

25 мая в Вене представители Ирана, России, Китая и трех европейских стран (Великобритания, Германия, Франция) обсудят дальнейшую судьбу ядерной сделки без участия США.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир