Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прошлом году объем экспорта российской сельхозпродукции превысил $20 млрд, и эта сумма продолжает расти. Причем экспорт увеличивается быстрее импорта. Однако чтобы выполнить поставленную президентом задачу — довести поставки за рубеж до $45 млрд в год, — темпы необходимо существенно ускорить. А для этого потребуется не только увеличить объемы, но также расширить номенклатуру и географию поставок, обеспечив производителям необходимую господдержку.

Сегодня на экспорт идет огромный объем — 64 млн т продукции ежегодно. Статус главного экспортного сельхозтовара сохраняет за собой зерно — на него приходится порядка 40% всех поставок. Еще 17% — продукция рыбной отрасли. Лидером в этом сегменте является мороженая рыба, в частности минтай. Вдобавок Россия экспортирует ракообразных, моллюсков и другие морепродукты. Не менее важная статья — масложировая продукция. Только подсолнечного масла Россия в прошлом году продала на $1,75 млрд. 

В совокупности зерно, рыба и масло составляют примерно две трети от общего объема экспорта. Есть потенциал и на других направлениях. 

Например — у мясной продукции. Темпы роста здесь пока не очень велики из-за высокой себестоимости, ветеринарных ограничений и жесткой конкуренции со стороны производителей других стран. Хотя положительная динамика всё же имеется. Хорошие результаты с точки зрения развития экспорта показывает свеклосахарная отрасль. На фоне рекордного производства в прошлом году Россия увеличила поставки сахара в пять раз — до 512 тыс. т ($244 млн). Однако отечественный сахар идет в основном в страны СНГ: везти его в дальнее зарубежье не позволяет дорогая логистика и присутствие дешевого тростникового сахара на рынках. 

По многим категориям отечественные производители способны значительно расширить экспортные поставки и увеличить их стоимость, однако для этого потребуются определенные меры. 

Основная проблема сейчас — дешевизна российского экспорта. На продажу за рубеж идет в основном сырье: готовая продукция занимает только 10% общего объема поставок. По некоторым категориям — и того ниже. Например, в прошлом году РФ продала иностранным покупателям десятки миллионов тонн зерна и только 218 тыс. т муки. 

Чтобы увеличить экспорт продовольствия до $45 млрд, требуется расширить поставки продукции глубокой степени переработки. Для этого в стране есть все необходимые ресурсы — обилие сырья, недорогая электроэнергия, доступность пресной воды и, главное, технологии. Но нужны и меры государственной поддержки, которые стоит переориентировать на производство продукции более высокого передела. 

Например, применительно к зерну одна из наиболее эффективных мер — создание условий, позволяющих повысить содержание белка в продукции. Спрос на рынке есть: в мире отмечается дефицит белков как растительного, так и животного происхождения. При этом производство растительного белка само по себе дешевле и обеспечивает высокую оборачиваемость средств. Но соя любит влагу и тепло, поэтому в большинстве регионов России (за исключением Краснодарского края и Дальнего Востока) недотягивает по содержанию протеина. 

Существуют зарубежные технологии, позволяющие производить белок из традиционных сельхозкультур. Но основанные на таких технологиях проекты по глубокой переработке зерна стоят дорого, а на выходе дают продукты, с которыми не умеет работать наша пищевая промышленность. Поэтому для наращивания стоимости экспорта нужно развивать отечественную технологию выделения лишнего крахмала из муки. В результате мы получим крахмал и белково-обогащенные продукты: и то, и другое крайне востребовано на международных рынках. Одновременно и для внутреннего рынка будет предложена более ценная с точки зрения белково-углеводного состава продукция. 

Еще одна немаловажная задача — снятие барьеров. Многие отечественные производители готовы расширять рынки сбыта и поставлять свои товары в Европу, Америку и Азию. Но они сталкиваются с определенными трудностями. Общая проблема поставщиков — слабое знание законодательства, предпочтений и бизнес-процессов той страны, куда они пытаются продать свои продукты. 

Сами барьеры в каждой конкретной стране и по каждому товару очень различаются. 

Они складываются из величины экспортной пошлины, специфических требований к составу продукции, ингредиентам и маркировке упаковки, процедур сертификации и лицензирования. Скажем, для защиты промышленной собственности в Китае лучше регистрировать юрлицо и интеллектуальные права на территории Поднебесной.

В странах с наиболее платежеспособным спросом добавляются другие проблемы — сложности с гармонизацией требований по качеству, различные квоты, субсидии и другие проявления протекционизма. Эти вопросы тоже необходимо решать в государственной плоскости, и, что важно, они уже решаются. Так, для продвижения в этом направлении создан Российский экспортный центр, с которым мы активно сотрудничаем. Ведется международная популяризация лучших отечественных товаров, в частности, получивших такие награды, как государственный Знак качества.

Если реализовать все перечисленные меры, отечественные аграрии, безусловно, получат возможности усилить позиции на уже знакомых им рынках и завоевать новые. Пока 25% экспорта АПК приходится на страны СНГ. Ближний Восток занимает 19,5%, Восточная Азия — почти 19%, страны Африки — около 17%, Европа — почти 12%. Меньше 1% отечественной сельскохозяйственной продукции экспортируется в страны Северной и Латинской Америки. И почти по всем перечисленным направлениям и доли, и фактические объемы экспорта можно нарастить, сочетая усилия самих производителей и государства. 

Автор — исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Прямой эфир