Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США заявили о непричастности к ракетной атаке на базу Шайрат

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США не проводят военных операций в районе сирийской авиабазы Шайрат в районе Хомса. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя Пентагона. 

«В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных деталей мы предоставить на данный момент не можем», — цитирует сообщение агентство. 

Ранее, 17 апреля, о том, что система ПВО Сирии сбила ракеты в районе военного аэродрома в провинции Хомс, сообщило агентство SANA. При этом государственное телевидение САР заявило, что было сбито девять ракет, нацеленных на базу Шайрат. 

При этом, по данным арабского портала «Аль-Масдар», атаку совершили ВВС Израиля. 

США, Франция и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии 14 апреля. Страны объявили, что причиной их действий стало якобы применение химического оружия в городе Дума. Глава российского МИДа Сергей Лавров утверждал об отсутствии реальных доказательств химатаки. Он отмечал, что информация об использовании отравляющих веществ в Сирии основана исключительно на сообщениях СМИ и соцсетей.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва имеет неопровержимые доказательства попыток боевиков в Сирии провести провокации с использованием отравляющих веществ. 

 

Прямой эфир

Загрузка...