Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Допрос Сечина по делу Улюкаева продолжался полтора часа

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Допрос главного свидетеля по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева — главы «Роснефти» Игоря Сечина — продлился полтора часа.

Сечин прибыл в суд на процесс в отношении Улюкаева впервые. Мосгорсуд принял решение допросить главу компании в закрытом режиме.

После завершения дачи показаний Сечин, не пообщавшись с журналистами, выехал из суда. Вероятно, чиновник покинул зал заседаний через другой выход, сообщает телеканал «360».

Показания Игоря Сечина вынуждают защиту бывшего министра экономического развития РФ менять позицию, сообщил его адвокат Алексея Улюкаева Дариджан Квеидзе.

Защита экс-главы Минэкономразвития попросила Мосгорсуд на две недели отложить рассмотрение жалобы в связи с изменением позиции, однако суд отказался перенести заседание.

Суд 15 декабря прошлого года признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина в размере $2 млн за вынесение его ведомством положительной оценки сделки «Роснефти» и «Башнефти».

Улюкаева приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...