Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд приговорил бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима в пятницу, 15 декабря. Также суд оштрафовал экс-министра на 130,4 млн рублей с лишением права занимать госдолжности.

Кроме того, суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей у виновного. Бывший министр был заключен под стражу в зале суда.

Ранее суд признал Улюкаева виновным. Было установлено, что бывший глава МЭРа воспользовался своим положением, чтобы потребовать взятку от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Обвинение просило приговорить бывшего министра к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также оштрафовать его на 500 млн рублей.

Выступая с последним словом в суде, сам Улюкаев свою вину не признал, заявив, что против него была совершена «чудовищная провокация».

Перед началом заседания бывший министр заявил, что надеется на справедливый приговор.

Напомним, бывший министр был задержан в офисе «Роснефти» 14 ноября 2016 года. Его взяли с поличным, после того как он получил кейс с $2 млн за выданную положительную оценку Минэкономразвития, которая позволила нефтегазовой компании заключить сделку по покупке 50-процентного госпакета акций «Башнефти».

Улюкаев находится под домашним арестом с 15 ноября 2016 года. Президент России Владимир Путин снял его с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Правоохранительные органы задержали Улюкаева 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». 

 

Прямой эфир

Загрузка...