Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров предрек высланным дипломатам скорый конец «вынужденного отпуска»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вынужденный отпуск российских дипломатов, высланных из США и некоторых стран Европы в связи с «делом Скрипаля», продлится недолго, пообещал глава МИДа Сергей Лавров.

Он выразил уверенность в том, что дальнейшая работа сотрудников российских дипмиссий будет эффективной, передает «РИА Новости».

«Мы сделаем всё, чтобы ваш вынужденный непродолжительный отпуск завершился поскорее и чтобы вы все вышли на работу на внешнеполитических фронтах нашей большой родины», — сказал Лавров на встрече с дипломатами.

Перед ней сотрудники диппредставительств рассказали журналистам, что готовы к работе в новых странах и что в длительных командировках скучали по российским продуктам и горнолыжным курортам Сочи.

4 марта в британском Солсбери было совершено нападение на британского агента и экс-сотрудника Главного разведуправления Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон утверждает, что к покушению на Скрипалей причастна Россия, Москва эти обвинения отвергает.

В связи со скандалом из США и ряда стран Европы выслали более сотни российских дипломатов. Москва приняла ответные меры.

Читайте также
Прямой эфир