Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия объявила персонами нон грата дипломатов 23 государств

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия объявила персонами нон грата дипломатов 23 государств в ответ на высылку из этих стран сотрудников российских диппредставительств в связи с так называемым делом Скрипаля. 

Как сообщает пресс-служба МИДа России, руководители дипмиссий 23 стран были вызваны в российское дипведомство и получили ноты протеста.

Меры вводятся в отношении 16 стран Евросоюза, а также Австралии, Канады, Украины, Норвегии, Албании, Молдавии и Македонии.

Согласно сообщению МИДа, Москва оставляет за собой право принять аналогичное решение касательно дипломатов Бельгии, Вегрии, Грузии и Черногории.

На протяжении текущей недели 27 стран объявили российских дипломатов персонами нон грата.

Таким образом власти этих государств проявляют солидарность с позицией Лондона, обвиняющего Россию в отравлении британского агента и экс-полковника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта, в настоящее время они находятся в больнице.

Москва категорически отрицает причастность к покушению на жизнь отца и дочери Скрипалей и неоднократно указывала на несостоятельность выдвигаемых Лондоном доводов. 

 

Читайте также
Прямой эфир