Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

На ПМЭФ обсудят новые направления сотрудничества со странами БРИКС

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) в рамках деловой программы обсудят новые направления сотрудничества со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика).

Участники сессии обсудят приоритетные направления председательства ЮАР в объединении, поднимут вопросы развития цифровой экономики, транспортной инфраструктуры, поддержки молодежного и женского предпринимательства, взаимодействия в области снижения административных барьеров, развития сотрудничества с Новым банком развития БРИКС.

Ожидается, что эксперты обменяются положительным опытом и обсудят новые возможности для реализации совместных проектов как в странах БРИКС, так и на африканском континенте.

Как сообщили в пресс-службе «Росконгресса», панельная сессия «Новые направления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества со странами БРИКС» состоится в первый день форума. Модератором сессии выступит президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

«Важнейшей приоритетной задачей БРИКС является продолжение укрепления координации усилий, направленных на решение международных проблем в духе единства, взаимопонимания и доверия», — заявил советник президента РФ Антон Кобяков, выразив уверенность в том, что эта дискуссия даст импульс к развитию плодотворного диалога по ключевым мировым вопросам.

Петербургский международный экономический форум в 2018 году пройдет с 24 по 26 мая. Главной темой мероприятия станет создание и поддержание доверия между участниками рынка, государством и гражданами.

Форум посетят делегации Франции, Японии, Швейцарии и Катара. Приглашение российской стороны принял премьер-министр Японии Синдзо Абэ, прорабатывается возможность приезда президента Франции Эммануэля Макрoна.

 

Прямой эфир