Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ткачев посоветовал белорусским молочникам искать новые рынки сбыта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусским производителям молока следует искать другие рынки сбыта, заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

«Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком», — сказал министр в интервью «РИА Новости».

Ткачев также отметил, что значительная часть сухого молока поставляется в Россию через Белоруссию.

«Почти 120 белорусских молочных предприятий ввозят к нам свою продукцию. В 2017 году ее [Белоруссии] доля в общем объеме поставок составила 86% — это 950 т. тонн молочной продукции, рост за три года на 24%», — отметил глава Минсельхоза.

Министр добавил, что ведомство планирует закрыть указанный вопрос в ближайшие 5–7 лет. По его словам, сейчас «нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком».

Ранее в апреле сообщалось, что Россельхознадзор планирует усилить контроль за белорусским молоком, которое предназначено для детского питания.

В феврале Россия приняла решение о введение запрета на поставки молочной продукции из Белоруссии из-за «повторяющегося нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС». Однако в середине марта Россельхознадзор отказался применять указанную меру.

 

Прямой эфир