Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
НАТО выразила готовность к диалогу о сокращении вооружения с Россией
Мир
Конгрессмен заявил о начале новой «холодной войны» между РФ и США
Мир
ФБР установило личность захватившего синагогу в Техасе
Интернет
РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к странице делегации РФ в Вене
Мир
Порошенко прокомментировал свое возможное задержание при возвращении на Украину
Армия
Двадцать самолетов с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в РФ
Мир
Участники беспорядков в Алма-Ате похитили более 1300 единиц оружия
Политика
Песков заверил в отсутствии российских военных на Украине
Мир
В Австрии начали проработку вопроса учета привитых «Спутником V»
Общество
СК возбудил дело по факту скандала в московском автобусе

Dow Jones упал более чем на 700 пунктов из-за торговых мер против КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Промышленный индекс Dow Jones к закрытию торгов 22 марта опустился на 724,42 пункта (2,93%). Об этом свидетельствуют данные на сайте торговой площадки.

По итогам сессии Dow Jones установился на отметке 23957 пунктов. За всю историю так много пунктов индекс терял лишь четыре раза. Индекс S&P 500 снизился на 68,24 пункта (2,52%), оказавшись на отметке 2643,69 пункта. NASDAQ показал падение на 178,61 пункта (на 2,43%), до 7166,68 пункта.

Падение связано с меморандумом о комплексе торговых мер против Китая, подписанным президентом США Дональдом Трампом 22 марта. 

«Что действительно оказывает давление на рынок, так это мировая торговая война, реальная или воображаемая. Если Китай примет жесткие меры по [импорту в США] сельскохозяйственной продукции или что-то еще, то это серьезно напугает людей», — цитирует телеканал CNN главу департамента операций с ценными бумагами в инвестиционной компании Wedbush Securities Йэна Винера.

По мнению главного специалиста по инвестициям компании Janney Capital Марка Лусчини, торговая война серьезно скажется и замедлит процесс создания новых рабочих мест.

Принятый меморандум предусматривает возможность введения таможенных пошлин и ограничения китайских инвестиций в компании США. При этом Трамп заявил, что это лишь первый пакет мер из множества.

Пекин расценил данный шаг как торговую войну и заявил о готовности «бороться до конца», чтобы защитить свои интересы. Предполагается, что ответные меры со стороны КНР коснутся экспорта сельскохозяйственной продукции в США. Эксперты оценивают ущерб в $50 млрд.  

О намерении Вашингтона ввести пошлины на китайские товары стало известно 21 марта. Сообщалось, что речь может идти о более 100 наименованиях, для производства которых Пекин якобы «похитил у американских компаний информацию».

 

Читайте также
Прямой эфир