Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Введение пошлин на металлы замедлит развитие СПГ-проектов в США

0
Фото: REUTERS/Lee Jae-Won
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пошлины на импорт металлов из стран ЕС и ряд товаров из КНР, которые собирается ввести Вашингтон, нанесут ущерб и замедлят развитие новых СПГ-проектов в США. Такого мнения придерживаются представители отрасли, опрошенные агентством Рейтер.

Китай является вторым по величине импортером сжиженного природного газа в мире, а также крупнейшим экспортером сталелитейной продукции, которая требуется США для строительства инфраструктуры для газовой отрасли.

Как сообщил коммерческий директор Cheniere Energy Анатоль Фейгин, компания уже сворачивает финансирование по двум крупным контрактам на поставку СПГ в Китай. По его мнению, пошлины главным образом отразятся на проектах СПГ второй волны. В то же время, большинство стальных деталей, используемых на заводах по производству СПГ, не производятся в США, а значит на них «пошлины распространяться не будут».

По словам гендиректора торговой ассоциации Центра по СПГ Чарли Ридля, пошлины против китайской продукции могут замедлить заключение новых контрактов между производителями и покупателями СПГ из Китая.

Документ о введении пошлин в 25% на импорт иностранной стали и в 10% — алюминия Трамп подписал 8 марта. СМИ сообщили, что американский лидер рассматривает также введение пошлин на товары из Китая, для производства которых Пекин якобы «похитил у американских компаний информацию».

В КНР заявили, что торговая война «ни к чему хорошему не приведет», и выразили готовность принять ответные меры. Предполагается, что они коснутся экспорта сельскохозяйственной продукции в США.  

 

Прямой эфир