Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек
Сюжет:

К ЧМ-2018 установят дорожные знаки и указатели на английском

Навигация появится в том числе в зонах, прилегающих к стадионам, на железнодорожных вокзалах и в аэропортах
0
Фото: РИА Новости/Екатерина Лызлова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К чемпионату мира по футболу, который пройдет летом в 11 российских городах, установят дополнительную навигацию на русском и английском языках. Это дорожные знаки, стенды и указатели. Как рассказали в оргкомитете «Россия-2018», они появятся на территориях, прилегающих к стадионам, железнодорожных вокзалах, в аэропортах и в других местах скопления иностранных болельщиков. 

Российские города, где пройдут матчи ЧМ-2018, готовятся принимать иностранных гостей. К лету будут установлены дополнительные элементы навигации на двух языках. Речь идет в первую очередь об указателях для пешеходов и автомобилей на территориях, прилегающих к стадионам, «а также на железнодорожных вокзалах, в аэропортах и на фестивалях болельщиков FIFA», пояснили в оргкомитете «Россия-2018». 

Как рассказал «Известиям» губернатор Калининградской области Антон Алиханов, дорожные указатели продублируют на английский, начиная с российской границы, чтобы иностранцам, путешествующим на машинах и автобусах, было проще добраться до стадиона или специальных парковок. По его словам, навигация будет выполнена в едином стиле, чтобы гостям «не нужно было привыкать к новым указателям, когда они переезжают из одного города в другой». 

В АНО «Дирекция Калининград 2018» добавили, что уже сейчас на английский продублировано 70% дорожных знаков (указателей направлений) на трассе Калининград — Мамоново 2, а также на таможенном посту российско-польской границы (Мамоново 2 — Гжехотки). 

В администрации Самары «Известиям» рассказали, что установят в городе 5,3 тыс. дорожных знаков на двух языках.

В Волгограде они появятся на «44 объектах улично-дорожной сети, а также на прилегающей к стадиону «Арена Волгограда» территории», отметили в пресс-службе города. 

В Ростове-на-Дону работы по установке дорожных знаков — указателей индивидуального проектирования на двух языках уже ведутся и будут завершены к середине мая, рассказали в городской администрации. 

В Саранске навигация появится в мае, сообщили в пресс-службе администрации. 

— Элементы навигации будут в первую очередь маркировать пешеходные маршруты, поскольку Саранск — очень компактный город и все ключевые объекты ЧМ-2018 и основные достопримечательности находятся в пешем доступе. Кроме того, часть улиц в центре в матчевые дни станут пешеходными, — отметили в пресс-службе.  

В администрации Санкт-Петербурга также подтвердили, что в городе установят информационные стенды и указатели на английском. Как ранее писали «Известия», по требованию FIFA дополнительная навигация в апреле–мае появится и в Москве — на подходах к стадионам, тренировочным базам ЧМ, гостиницам и другим объектам. 

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что навигация на двух языках пригодится городам и после мундиаля. 

— Чемпионат даст дополнительный стимул для развития туризма, — считает он. 

Понятные указатели помогут создать у гостей мундиаля приятное впечатление о России и об удобстве передвижения по ней, в том числе на автомобиле. 

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

Как писали «Известия», регионы сейчас принимают законы, ограничивающие продажу алкоголя в дни матчей.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир