Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россвязь прокомментировала проверку Росгвардии в московском управлении спецсвязи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное агентство связи заявило о признаках несовершенства законодательства, комментируя проверку в московском управлении спецсвязи (ФГУП «Главный центр специальной связи»), которую 30 ноября провела Росгвардия. 

«Нормативные правовые акты, соответствующие деятельности, осуществляемой ФГУП ГЦСС, трактуются представителями Росгвардии и представителями отраслевого сообщества по-разному. Работа по прояснению и уточнению законодательства по данным вопросам проводится в настоящее время», — говорится в сообщении пресс-службы агентства порталу iz.ru.

В материале отмечается, что московское управление спецсвязи осуществляет деятельность «в строгом соответствии с законом и в интересах безопасности государства с 1939 года».

«Случаев изъятия оружия и остановки деятельности предприятия на протяжении этих лет не происходило», — уточнили в пресс-службе.

По словам представителя Россвязи, перевозка корреспонденции и грузов, составляющих гостайну, может осуществляться только вооруженными фельдъегерями. Он отметил, что при изъятии оружия оказывать эту услугу будет невозможно. 

Пресс-служба также опровергла сообщения СМИ о том, что доставка подобной корреспонденции с грифом секретности может осуществляться «Почтой России». 

«Почта России» может доставлять лишь почтовые отправления, разрешенные к открытой пересылке», — уточняется в сообщении.

О проверке Росгвардией «Главного центра специальной связи» портал iz.ru со ссылкой на департамент ведомства по взаимодействию со СМИ сообщал 30 ноября. По информации Росгвардии, в ряде региональных управлений ФГУП ГЦСС, в том числе в управлении специальной связи по Москве и Московской области, были выявлены грубые нарушения законодательства. В результате сотрудниками Росгвардии было изъято боевое оружие.

Уточнялось, что поводом для проверки стало нарушение в мае 2017 года сотрудниками ФГУП ГЦСС по Приморскому краю законодательства по организации деятельности и использованию оружия. 


 

 

Прямой эфир