Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поддержал Эрдогана, у которого на саммите в Сочи упало кресло

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин после рукопожатия с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом поддержал своего турецкого коллегу, кресло которого покачнулось и опрокинулось, когда политик вставал из-за стола после совместной пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита России, Турции и Ирана.

Инцидент, которому сам политики не придали значения, попал на видео. В связи с чем западные СМИ попытались превратить падение кресла в целый «спектакль» и найти в нем тайный умысел.

На кадрах видеозаписи видно, как Путин встает, чтобы пожать руку Эрдогану, но тот встает и, судя по всему, зацепившись за подлокотник костюмом, опрокидывает кресло. Российскому лидеру даже пришлось придержать коллегу, чтобы тот не упал.

Первый в истории трехсторонний саммит РФ, Турции и Ирана, посвященный урегулированию ситуации в Сирии, прошел 22 ноября в Сочи. Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани провели переговоры, на которых присутствовали главы МИД и минобороны трех стран. Встреча лидеров государств проходила за закрытыми дверями. 

Как сообщал портал iz.ru, по итогам переговоров российский лидер заявил, что достигнутые договоренности РФ, Ирана и Турции ускорят процесс мирного урегулирования в Сирии и в целом снизят напряженность на Ближнем Востоке.

 

Читайте также
Прямой эфир