Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Охранник рассказал подробности перестрелки в «Москва-Сити»

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из охранников, который находился в «Москва-Сити» во время перестрелки, рассказал, что во время конфликта среди гостей ресторана возникла паника, однако сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии не применяли оружие.

Рассказывая о событиях вечера 17 ноября, мужчина отметил, что находился возле дверей ресторана, где проходило торжественное мероприятие. Он также сообщил, что видел человека, который поднялся на лифте и тут же упал на пол, сообщает РЕН-ТВ.

«Может быть, сознание потерял, может быть, пьяный — праздник был. Открываются два лифта. Вылетают люди и начинают добивать парня из пистолетов. Кто-то ударил его в лицо локтем. С другой стороны он получает ножевой удар в спину», — рассказал охранник.

Мужчина также сообщил о другом охраннике, который во время охватившей людей паники призвал всех успокоиться и лечь на пол. Таким образом, по словам мужчины, этот охранник пытался обеспечить безопасность. Мужчина сообщил, что сотрудники ФГУП «Охрана» не открывали огонь из оружия.

Напомним, в ночь на 18 ноября у делового центра «Москва-Сити» произошла перестрелка. Конфликт также происходил в фойе ресторана в башне «Око». В ресторане отмечал юбилей столичный бизнесмен Дмитрий Павлов. Предположительно, конфликт начался после того, как водителю автомобиля одного из гостей охрана сделала замечание за неправильную парковку.

В результате перестрелки были ранены семь человек, полиция задержала более 30 человек. По факту перестрелки были возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Хулиганство, совершенное группой лиц».

 

Прямой эфир