Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады назвал самоубийством разрыв отношений РФ и Украины

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, являющийся замглавой крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко», разрыв дипломатических отношений с РФ «самоубийством».

Ранее депутат Иван Винник выразил намерение предложить профильному комитету парламента внести в заключительные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса формулировку, обязывающую кабмин разорвать дипотношения с Россией.

Гончарук заявил, что «фактически уровень отношений с РФ сейчас на самым низком уровне». Нардеп добавил, что если Киев разорвет отношения с Москвой, то «это будет использовано Россией как выход Украины из переговоров, из Минского процесса и дипломатического пути решения конфликта».

«После стольких приложенных усилий, которые были направлены на политико-дипломатический путь решения конфликта, сделать это — это просто самоубийство», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Портал iz.ru сообщил, что депутаты Верховной рады, занимавшиеся подготовкой законопроекта о реинтеграции Донбасса, приняли решение не вносить в него поправку о разрыве дипотношений с Россией.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала неадекватной идею о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Россией.

 

Прямой эфир