Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет бывших губернаторов может появиться в Новосибирской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врио главы Новосибирской области Андрей Травников намерен сотрудничать с бывшими руководителями региона, которые могут выступать в качестве экспертов. Рассматривается возможность создания совета экс-губернаторов.

«Я постараюсь максимально вовлечь их в какое-то взаимодействие, по крайней мере какое-то экспертное сопровождение. Собирать какой-то совет, может быть, послушать мнение по разным вопросам, которое у них, безусловно, есть. Я намерен с ними встретиться, буду приглашать их и даже просить о такой возможности — встретиться со мной», — заявил Травников в интервью ТАСС.

В настоящее врем в столице региона проживают четыре бывших главы Новосибирской области — Владимир Городецкий (2014–2017), Виктор Толоконский (2000–2010) и Иван Индинок (1993–1995), передает vn.ru. Еще один экс-губернатор, Василий Юрченко (2010–2014), был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия» президента РФ Владимира Путина. В октябре суд признал Юрченко виновным в превышении полномочий по делу о продаже по заниженной стоимости участка земли в центре столицы региона. Причиненный бюджету ущерб оценили в 17,7 млн рублей. Подсудимый получил три года условно. 

 

Читайте также
Прямой эфир