Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров потребовал извинений от Зюганова за «болтовню» о Ленине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от лидера КПРФ Геннадия Зюганова извиниться за его высказывание о дискуссии по поводу захоронения тела Владимира Ленина. Парламентарий назвал такие разговоры «болтовней».

«За всё, что вы сказали, вероятно, сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Глава Чечни в подкрепление своей позиции привел данные социологов. В частности, по его словам, около 60% участников опросов «Левада-центра» и ФОМа согласны с необходимостью предать тело вождя пролетариата земле. В свою очередь, исследовательский центр Superjob нашел 81% сторонников захоронения тела среди экономически активного населения, добавил Кадыров.

Он задал ряд риторических вопросов в адрес Зюганова, связанных с популизмом его заявлений и с его ответственностью как политика. Среди них: «Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено?» и «Не слышать новые поколения, затыкать их, навязывать свою точку зрения, оскорбляя и унижая, это ли не проявление старческого слабоумия?»

«Вы говорите о кавказских традициях, предписывающих уважать могилы предков. Ни в одной религии мира не прописано то, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение», — добавил глава Чечни.

Ранее Геннадий Зюганов напомнил «людям, живущим на Кавказе», поднимающим тему перезахоронения Ленина, о важности уважать мнение отцов и дедов.

Рамзан Кадыров впервые высказался за перезахоронение тела Ленина 2 ноября. Лидер КПРФ выступил с ответом, в котором объяснил высказывание Кадырова «реваншистскими попытками капитала», а в инициативе увидел провокацию. Позже он еще раз высказался по этому поводу, указав на «попытку столкнуть поколения и организовать массовые беспорядки»

Кадырова поддержали лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил захоронить Владимира Ленина на его родине.

 

Читайте также
Прямой эфир