Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров выступил за захоронение тела Ленина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о необходимости захоронения тела революционера Владимира Ленина. Об этом политик написал в канале в Telegram.

«Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно», — заявил Кадыров.

«Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана», — приводит слова главы Чечни сайт «Комсомольская правда».

Он также добавил, что «решение о захоронении не должно быть выборочным». «Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», — резюмировал Кадыров.

Портал iz.ru сообщил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал намерение телеведущей Ксении Собчак в случае ее победы на выборах президента в 2018 года убрать тело Ленина с Красной площади, назвав его откровенным хамством и безобразием. 

Дискуссии о возможности захоронения тела вождя Великой Октябрьской революции традиционно проходят в канун годовщины этого исторического события. 

Проект, в подробностях рассказывающий о первой неделе Октябрьской революции, подготовил телеканал «78».

 

Читайте также
Прямой эфир