Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поклонская высказалась об идее захоронения Ленина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Наталья Поклонская поддержала идею главы Чечни Рамзана Кадырова о необходимости захоронения тела Владимира Ленина.

Экс-прокурор Крыма отметила, что такое решение станет новой страницей в истории России.

«Тоже считаю, что смотреть на труп в центре столицы — это по меньшей мере негуманно и не по-человечески. Неужели нахождение мертвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства? Если решение о захоронении будет принято, значит, наступит новый этап развития нашей Родины», — написала Поклонская в Facebook.

Ранее журналистка и телеведущая Ксения Собчак, недавно объявившая о намерении баллотироваться в президент РФ, заявила, что необходимо провести референдум по этому вопросу. По ее словам, нахождение тела Ленина на главной площади Москвы — это «за гранью добра и зла».

Вопрос о захоронении тела вождя обсуждается на протяжении многих лет. Политические и общественные деятели, а также обычные граждане неоднократно высказывались о необходимости похоронить Ленина. Однако другая часть россиян, не менее многочисленная, выступает категорически против, отмечая, что Ленин - символ государства и истории России. Окончательного решения по данному вопросу не принято до сих пор.

 

Читайте также
Прямой эфир