Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рауль Кастро поздравил Зюганова со 100-летием Октябрьской революции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро поздравил лидера партии коммунистов России (КПРФ) Геннадия Зюганова со 100-летием Октябрьской революции. Текст его послания опубликовала в субботу газета «Гранма».

В своем поздравлении Кастро подчеркнул большую роль Октябрьской революции в мировой борьбе за независимость и самоопределение народов.

«Дорогой товарищ! Прими самые искренние поздравления от Компартии Кубы по случаю 100-летия Великой Октябрьской революции. Это важнейшее событие стало вехой в истории человечества и оказало влияние на борьбу за независимость, деколонизацию и самоопределение народов», — написал кубинский лидер.

Он отметил, что идеалы социализма актуальны и по сей день.

На Кубе годовщина Октябрьской революции отмечается праздничными мероприятиями и акциями. Также на эту тему прошли конференции в Высшем институте международных отношений, аналоге российского МГИМО, и в гаванской Национальной библиотеке имени Хосе Марти.

3 ноября президент России Владимир Путин также подчеркнул огромное влияние революции 1917 года на весь мир.

«Революция оказала огромное влияние на развитие России и всего мира, во многом определила политическую, экономическую, социальную картину XX века», –– говорится в заявлении президента.

Читайте также
Прямой эфир