Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: «Яндекс» может построить в Москве здание под офис к 2021 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская компания «Яндекс» рассматривает возможность строительства в Москве здания для нового офиса, намерена договориться с девелопером и вложиться в строительство.

Интернет‐холдинг не будет дожидаться окончания срока аренды площадей в столичном бизнес‐центре «Красная Роза» в престижном районе Хамовники, пишет в четверг «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Собственное офисное здание компания рассчитывает построить к 2021 году. Сообщается, что «Яндекс» консультируется по вопросу строительства с О1 Properties, которая принадлежит предпринимателю Борису Минцу.

По предварительным оценкам экспертов, строительство обойдется в 12 млрд рублей. Предполагается, что «Яндекс» выкупит площади после завершения строительства нового здания по схеме built-to-suit.

Где именно разместят сотрудников компании, пока неизвестно: «Яндекс» ищет помещение, которое подойдет для всех работающих в холдинге, уже не первый год, сообщает телеканал «360».

В О1 Properties отказались комментировать ситуацию.

Напомним, 10 октября «Яндекс» запустил первого в мире голосового помощника «Алиса», который не ограничивается набором заранее заданных ответов.

Голосовой помощник заработал в поисковом приложении «Яндекса» на смартфонах на базе iOS и Android. Бета-версия также доступна на смартфонах на базе Windows. В перспективе в компании планируют запустить «Алису» в «Яндекс.Браузере» и на других продуктах «Яндекса».

Прямой эфир