Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Салют-7» взлетел на первую строчку бокс-офиса

Космическая драма режиссера Клима Шипенко возглавила российский прокат
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первое место в топ-5 лидеров отечественного проката за уикенд 12–15 октября завоевала космическая драма «Салют-7» — лента заработала 253,5 млн рублей, сообщает портал «Кинодата»

Как отметила киноэксперт Ольга Зинякова, таким образом подтвердился рост интереса публики к отечественному кино.

— Пока рано говорить об окончательных результатах, но цифры первого уикенда «Салюта-7» намного превышают результат другого нашего космического фильма — «Время первых», вышедшего в прокат весной, — рассказала «Известиям» Ольга Зинякова. — Продюсеры «Салюта-7» в своей рекламной кампании сделали ставку как на молодую, так и на более взрослую аудиторию и действительно привели в кинотеатры зрителей.

На вторую строчку опустился лидер прошлых выходных «Бегущий по лезвию 2049» — фантастическая лента с Райаном Гослингом в главной роли заработала 114 млн при общих сборах 475 млн. На третьем месте другая западная новинка проката — криминальный триллер «Сделано в Америке» с Томом Крузом — лента принесла 112,5 млн, что оказалось намного ниже ожиданий.

На четвертой позиции удерживается фильм режиссера Алексея Пиманова «Крым» — 25 млн при общей кассе 328 млн. Замыкает пятерку лидеров «Аритмия» Бориса Хлебникова, которую многие критики называют лучшим отечественным фильмом года. Главные роли в семейной мелодраме о врачах скорой помощи исполняют Александр Яценко и Ирина Горбачева. Лента стартовала со сборами в 24 млн рублей, что для авторского кино вполне достойная сумма.

Можно отметить еще одну отечественную картину — дебютную работу режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». При ограниченном прокате лента за свои первые выходные заработала более 500 тыс. рублей. По мнению Ольги Зиняковой, «для такого контента это можно считать большим успехом». 

— Похоже, на вершине рейтинга в следующий уикенд будет несколько российских релизов, — добавила она. — Еще одна российская картина, снятая в копродукции со студией Disney, — «Последней богатырь» — адресована семейной аудитории и имеет все шансы на победу.

Также в прокат выходят фантастическая драма «Голем», новая работа Франсуа Озона «Двуличный любовник» и хоррор «Дом призраков». Кроме того, в Москве и еще нескольких городах России пройдет фестиваль кино Дании с самыми свежими фильмами датских режиссеров.

Читайте также
Прямой эфир