Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер Владимир Вдовиченков рассказал о своей роли в «Салюте-7»

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнитель одной из главных ролей в космической драме «Салют-7», Владимир Вдовиченков, рассказал «Известиям» о своей роли в картине и задаче показать зрителям внутренний мир космонавта.

По словам актера, он пытался показать сугубо личное отношение космонавта к той работе, которую он делает. Вдовиченков отметил, что ему хотелось передать не то, как работа космонавта видится людям, а как сами космонавты относятся к своему непростому делу.

«Я понимал, что есть летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Александрович Джанибеков, который занимался этой непростой работой. В то же время у меня как у актера была возможность для маневра: вытащить на поверхность некие завуалированные черты, которые ни один космонавт никогда не покажет и о которых не расскажет. Просто потому что не имеет права этого делать», — сказал актер.

По его словам, непростой, но очень интересной задачей было рассказать историю про человека, который остался наедине с самим собой, попытаться передать его эмоции в одиноком полете. Вдовиченков отметил, что воплощению на экране этого образа помог режиссер картины Клим Шипенко.

Полную версию интервью с Владимиром Вдовиченковым читайте в свежем номере «Известий» и на портале iz.ru:

Владимир Вдовиченков: «Наше общество ищет героя, который устроит всех»

Прямой эфир