Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Реабилитационный центр для летучих мышей откроют в Московском зоопарке

0
Фото: Global Look Press/Arco Images GmbH/C. Braun
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр помощи для летучих мышей появится в Московском зоопарке. На его базе будет организована передержка на зиму летучих мышей, которых найдут и принесут жители столицы, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Для найденышей будет создана специальная прохладная камера с температурой на уровне +5…+7 градусов, комфортная для зимней спячки. Кроме того, в реабилитационном центре животных будут лечить, а весной отпустят на волю.

«В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись», — приводит слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой телеканал «360».

По словам специалистов, животное может погибнуть от холода и голода, если плохо укроется на период спячки. В естественных условиях летучие мыши обычно выбирают дупла деревьев, пещеры, скальные трещины, а в городах — чердаки домов и вентиляционные ходы.

Акулова отметила, что в настоящее время в российской столице обитают шесть видов рукокрылых, однако их численность невысока. Все они занесены в Красную книгу Москвы как редкие и исчезающие.

Ранее портал iz.ru сообщал, что найденного в Якутии медвежонка могут доставить в Московский зоопарк.

Прямой эфир