Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейсы «ВИМ-Авиа» снова задерживаются из Домодедово

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском аэропорту Домодедово снова задерживают вылет шести внутренних и международных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на онлайн-табло аэропорта.

Всего 24 сентября должны вылететь 11 рейсов авиаперевозчика, из них шесть имеют статус «задержан»: рейсы в Анталию отложены с 14:25 до 15:40 и с 19:05 до 20:35, в Ларнаку —  с 14:55 до 17:35, в Ираклион —  с 16:15 до 20:30, в Сочи —  с 16:25 до 22:30, в Симферополь —  с 16:50 до 21:00. Два рейса в Благовещенск объединены в один, их вылет ожидается в 18:30.

Напомним, «ВИМ-Авиа» допустила серьезные задержки в выполнении рейсов из Домодедово. По словам авиаперевозчика, они связаны с «поздним прибытием» самолетов с техобслуживания, однако в Росавиации это объяснили долгами компании за топливо. В ситуации разбираются Минтранс и СК РФ —  вчера было поручено проработать возможности сохранения авиакомпании, а также организовать доследственную проверку по факту задержки и нарушения прав пассажиров. Представители «ВИМ-Авиа» пообещали нормализовать расписание, вечером 23 сентября начались вылеты ранее задержанных рейсов.

Прокуратура возбудила административное дело в отношении авиаперевозчика и его руководства из-за долгов по зарплате сотрудникам в размере более 206 млн рублей. Как выяснило следствие, авиаперевозчик продавал билеты, зная о невозможности перелета в указанные сроки. Имущественный вред причинен почти 3 тыс. пассажиров.

Также на «ВИМ-Авиа» в Генпрокуратуру РФ пожаловалось Общероссийское объединение пассажиров —  в объединении компанию попросили «пересмотреть свою загрузку» и отказаться от рейсов, которые авиаперевозчик не может выполнить «из-за финансовых проблем».

Прямой эфир