Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в аэропорты Благовещенска и Магадана

0
Фото: Global Look Press/Leonid Faerberg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятничные авиарейсы «ВИМ-Авиа» прибыли из Москвы в аэропорты Благовещенска и Магадана в ночь на воскресенье. Сейчас самолеты компании готовятся к вылету обратно в Домодедово.

Как сообщает ТАСС, оба борта «ВИМ-Авиа» ожидали вылета из Домодедово с пятницы. В воскресенье стало известно о встрече губернатора Амурской области Александра Козлова с руководством Росавиации, ранее о необходимости такой встречи заявил глава Магаданской области Владимир Печеный.

В обоих регионах, по оценке властей, задержки рейсов «ВИМ-Авиа» приобрели неприемлемый характер. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ заявило, что авиаперевозчик продавал билеты, зная о невозможности перелета в указанные в билетах сроки.

По данным следствия, в аэропорту Домодедово в Москве отложены 15 внутрироссийских и международных рейсов «ВИМ Авиа» с отправлением 22 и 23 сентября. Почти 3 тыс. пассажиров причинен имущественный вред.

В Росавиации заявили, что задержки рейсов компании связаны с ее задолженностью за топливо перед топливно-заправочными организациями.

Прямой эфир