Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объединение пассажиров пожаловалось на «ВИМ-Авиа» в Генпрокуратуру

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общероссийское объединение пассажиров подало жалобу в Генпрокуратуру РФ в связи с задержками рейсов авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Об этом сообщил зампредседателя объединения Илья Зотов.

«Мы обратились в Генеральную прокуратуру с целью провести проверку компании «ВИМ-Авиа» из-за многочисленных задержек рейсов по обращениям наших пассажиров», — цитирует Зотова «РИА Новости».

По его словам, компании следует «пересмотреть свою загрузку» и отказаться от рейсов, которые авиаперевозчик не может выполнить «из-за финансовых проблем». Зотов уверен: задержка рейсов свидетельствует о неспособности компании «выполнять то количество рейсов, которые они взяли на себя».

Массовые задержки рейсов компании «ВИМ-Авиа» начались еще летом, однако представители авиаперевозчика объясняли это «поздним прибытием» самолетов с техобслуживания. За последние два дня компания задержала вылет более десятка рейсов из московского Домодедово. В Росавиации заявили: задержки рейсов связаны с долгами компании за топливо. За ситуацию взялись Минтранс и СК РФ.

На данный момент поручено возобновить работу антикризисного штаба для проработки возможностей сохранения авиакомпании. Также организована доследственная проверка по факту задержки и нарушения прав пассажиров. В Следственном комитете отметили: авиакомпания «уже неоднократно попадала в СМИ с негативной оценкой по поводу задержек рейсов».

Представители «ВИМ-Авиа» пообещали, что в скором времени расписание будет нормализовано. Сегодня вечером начались вылеты ранее задержанных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», аэропорт Домодедово работает в штатном режиме.

Прямой эфир