Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США призывают Россию усилить давление на КНДР

0
Фото: Global Look Press/Alex Edelman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон намерен призвать Москву «делать больше» в вопросе оказания давления на Пхеньян. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

«Мы будем призывать Россию делать больше. Мы призываем все страны мира присоединиться к нам и прекратить все торговые и финансовые связи с Северной Кореей», — цитирует Мнучина агентство ТАСС.

Ранее американский лидер Дональд Трамп объявил о принятии указа, который ужесточает финансовые санкции в отношении КНДР. По мнению Трампа, благодаря данному решению иностранным банкам придется выбирать между сотрудничеством с США и сотрудничеством с КНДР. Послы Евросоюза достигли предварительного соглашения по введению дополнительных санкций против КНДР, которые выходят за рамки последних мер ООН. Во время выступления на 72-сессии Генассамблее ООН Сергей Лавров призвал не нагнетать военную истерию вокруг ситуации на Корейском полуострове. Он подчеркнул необходимость выполнения резолюций Совета Безопасности ООН, которые «содержат положения о необходимости возврата к переговорам».

Прямой эфир