Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Киев выдумывает уловки, чтобы не выполнять Минские соглашения

0
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина изобретает новые уловки, чтобы не выполнять минские договоренности по урегулированию украинского конфликта на юго-востоке страны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе выступления на 72-й Генассамблее ОНН.

При этом глава российского МИД подчеркнул, что Москва готова к конструктивной работе по этому вопросу.

«Несмотря на предпринимаемые усилия в нормандском формате и в контактной группе, киевские власти изобретают все новые уловки, чтобы замотать выполнение своих обязательств по минскому комплексу мер. Но несмотря на это, Москва нацелена на поиск общеприемлемых путей реализации минских договоренностей», –– сказал российский министр.

Также Лавров отметил, что инициатива РФ о размещении миротворцев в Донбассе и подготовленная Москвой резолюция поспособствует разрешению украинского кризиса.

«Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой об учреждении миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. Соответствующий проект резолюции представлен в СБ ООН. Рассчитываем, что российское предложение будет способствовать урегулированию внутриукраинского кризиса, разразившегося в результате антиконституционного государственного переворота, совершенного ультрарадикалами», –– добавил глава МИДа.

Ранее сообщалось, что вице-президент США Майкл Пенс и президент Украины Петр Порошенко покинули зал ГА ООН перед выступлением Лаврова на заседании ООН по миротворцам.

Прямой эфир