Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко и Пенс покинули заседание СБ ООН перед выступлением Лаврова

0
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент США Майкл Пенс и президент Украины Петр Порошенко покинули зал заседания Совета Безопасности ООН, где обсуждались вопросы миротворческих миссий, перед выступлением министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что, завершив свое выступление, первым зал покинул украинский президент, через несколько минут вышел Пенс.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе своей речи отметил возможность взаимодействия между ООН и ОБСЕ в рамках российской инициативы по размещению миротворческой миссии в Донбассе.

«Есть перспективы у взаимодействия между ООН и ОБСЕ. Такую возможность предполагает российская инициатива учредить миссию ООН по охране СММ ОБСЕ на юго-востоке Украины с целью содействия строгому и всеобъемлющему выполнению Минских договоренностей по урегулированию внутриукраинского кризиса», –– сказал Лавров в ходе своего выступления.

Ранее Порошенко призвал ООН поскорее ввести миротворцев на территорию Донбасса.

Разместить миротворцев на территории разграничения конфликтующих сторон предложил президент РФ Владимир Путин. Эту идею положительно оценили Германия, США и Франция.

При этом РФ настаивает на размещении миротворцев только по линии фронта, Украина, США и некоторые страны ЕС настаивают на развертывании миссии по всей территории Украины.

Прямой эфир