Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: под речью Трампа о суверенитете других стран подпишется каждый

0
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на соблюдение США провозглашенных принципов верховенства суверенитета других стран, о чем ранее говорил американский лидер Дональд Трамп.

«Отрадно, что президент США Дональд Трамп позавчера с этой трибуны однозначно заявил о важности соблюдения принципа суверенитета в международных делах, о том, что надо обеспечивать лидерство примером, не диктовать волю другим народам, о том, что страны с различными ценностями, культурным укладом и устремлениями могут не только сосуществовать, но и работать рука об руку на основе взаимоуважения. Думаю, под этими словами может подписаться каждый», — цитирует министра агентство «Интерфакс».

Соответствующие заявления Лавров сделал во время выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Ранее глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что США не имеют права «оспаривать нашу демократию, наш суверенитет и критиковать нашу правительственную модель». После заявления Трампа о намерении продолжать вести действия против Венесуэлы Арреаса «напомнил» Трампу, что он не является президентом мира, а значит, не может лезть во внутренние дела других стран.

Прямой эфир