Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Реставрация усадьбы «Домотканово» обойдется в 20,5 млн рублей

Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Реставрация усадьбы «Домотканово» в Тверской области обойдется в 20,5 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Согласно обнародованной документации, подрядчикам предстоит отреставрировать здание главного дома усадьбы и территорию парка с каскадом прудов. Кроме того, специалисты проведут отделку внутренних помещений главного дома, отштукатурят стены на первом этаже, облицуют деревом стены дома на втором этаже, а также заменят старые полы на дубовую паркетную доску. В доме также заменят перекрытия и полы, печи, главную лестницу, лепной декор, пристройки с востока и запада, крыльцо. В рамках реконструкции будет проведено отопление, водопровод и канализация. Здание оснастят камерами видеонаблюдения, а также проведут интернет и спутниковое телевидение, передает ИА «ТВЕРИГРАД».

Заявки на участие в аукционе принимаются до октября текущего года. Завершить работы необходимо до 20 декабря.

Реставрация мемориально-художественного комплекса «Домотканово» в деревне Красная Новь Калининского района Тверской области ведется на протяжении нескольких лет. В 1886 году усадьба была куплена Владимиром фон Дервизом, родственником Валентина Серова. Именно здесь великий русский художник написал полотна «Девушка, освещенная солнцем», «Заросший пруд» и другие знаменитые картины.

Прямой эфир