Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США объяснили запрет ПО «Лаборатории Касперского» связями с разведкой

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США подозревают некоторых сотрудников «Лаборатории Касперского» в связях с российской разведкой. В американском министерстве внутренней безопасности (МВД) заявили, что это стало причиной для запрета использования программного обеспечения «Касперского» в госучреждениях и связанных с ними компаниях, передает «РИА Новости».

«Ведомство обеспокоено связями представителей «Касперского» и российской разведки и другими агентствами, работающими по российскому законодательству», — заявили в министерстве.

Согласно директиве МВБ, все американские министерства и агентства в течение 30 дней должны выяснить, используются ли ими продукты «Касперского», после чего в течение 60 дней прекратить их использование.  

В то же время за «Лабораторией Касперского» сохраняется право обратиться в МВБ для опротестования информации о рисках, которое несет ее программное обеспечение федеральным системам США.

Ранее, сообщал портал iz.ru, в квартирах сотрудников «Касперского» в США прошли обыски. Кроме того, летом компания была исключена из списка поставщиков, продукция которых одобрена для американских госучреждений.

Тогда же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал политизированными действия властей США в отношении «Лаборатории Касперского». В самой компании отрицают подозрения в связях с разведкой.

Прямой эфир