Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никита Михалков: Фонд кино — это бухгалтерия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фонд кино не должен выбирать фильмы, это бухгалтерия, заявил режиссер Никита Михалков в интервью телеканалу РЕН ТВ, прокомментировав таким образом свое решение об уходе из попечительского совета Фонда кино.

«Я вижу безответственность. Фонд кино — это бухгалтерия, казначейство. Они не должны выбирать фильмы. Они должны просто давать деньги тем, кто прошли все конкурсы и достоин того. Обсуждать они не должны», — сказал он.

По его словам, это было спокойное, взвешенное решение. Режиссер также выразил надежду, что его поступок повлияет на отношение фонда к его обязанностям.

«Он (директор Фонда кино. — «Известия») должен быть холодным честным бухгалтером и больше никем. Безответственность заключается в том, что выходит картина, которая ничего не значит и при бюджете 35 млн собирает семь», — добавил он.

23 августа Никита Михалков заявил, что покидает попечительский совет Фонда кино, так как чувствует свою безответственность в происходящем. Председатель попечительского совета фонда назвал данное решение эмоциональным и ничем не мотивированным.

Напомним, Фонд кино был основан в 1990-х годах с целью поддержать российский кинематограф. В 2010 году он получил право распределять госсубсидии.

Читайте также
Прямой эфир