Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Говорухин не понял жеста Михалкова, покинувшего Фонд кино

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер, сценарист, актер, председатель комитета ГД по культуре, член попечительского совета Фонда кино Станислав Говорухин прокомментировал iz.ru выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино.  

Российский режиссер и актер кино Никита Михалков объявил о решении покинуть попечительский совет Фонда кино. Заявление он сделал на заседании коллегии Минкультуры РФ в среду. При этом Михалков с сожалением отметил, что чувствует безответственность не только свою, но и руководства фонда.

«У Михалкова достаточно веса для того, чтобы что-то решать в этом совете. К его мнению прислушиваются всегда и везде. Если бы все были за, а он против, хоть однажды, я бы понял его жест, а так не очень. Сожалею, что Михалков совершил такой шаг. Его вес, его голос, его понимание задач сегодняшнего кинематографа имели значение для фонда», — сказал режиссер.

Говорухин пояснил, что претензии Михалкова понятны. Неясно только, что нужно делать.

«Претензии Михалкова мне ясны, только я не понимаю, что можно сделать, честно говоря. Если бы он предложил мне какой-то рецепт, предложил бы сделать всё это совершенно по-другому, я понимал бы. А так нет», — подчеркнул он.

По мнению председателя комитета Госдумы, члены Фонда кино могли бы лучше справляться со своими обязанностями.

«Фонд кино и его попечительский совет, мы, я могли бы работать и лучше, и поответственнее. О дальнейших переменах я ни с кем не советовался. Я пока что в отпуске. В начале сентября мы должны встретиться, решить какие-то принципиальные вопросы, на которых мы остановились», — заключил Говорухин.

В попечительском совете Фонда кино пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова представляет правительство, она заявила, что ей очень жаль, что режиссер Никита Михалков вышел из совета. 

Читайте также
Прямой эфир